Молитва матери

Смотрит вокруг, улыбаясь, дитя:
«Ух ты! – травинка. А рядом жучок!»
Как он серьёзен. А мама шутя:
«Мир изучаешь, мой малышок?»

«Ты мой Незнайка. Смотри как вокруг
Жизнь открывает тайны свои.
Много ты встретишь друзей и подруг.
Много протопают ножки твои».

Солнечный зайчик с сыночком играет.
И ветерок приласкал – растрепал.
Мама вздохнула: «Сколько бывает
В жизни всего – не только похвал.

Скоро, родной, ты покинешь мой дом.
Боже, дай сил мне, пока я дышу,
Сердце согреть, чтоб не стыло потом.
И приучить твои руки к труду.

Первый твой шаг. Первый вопрос.
Все я сложу в копилку свою.
Время не ждет - вот и подрос.
Лети, дорогой. Я внизу постою.

Взглядом своим провожая с земли,
Молча молитвой полет поддержу.
Сердцем своим отпускаю. Лети!
Я счастья у Бога тебе попрошу».


Рецензии
Как можно не написать рецензию на такое стихотворение ? Так может сказать только мама...Очень трогательно. Спасибо вам.

Каринэ Абаджян   30.11.2016 14:07     Заявить о нарушении