Твои фотографии - сотни героев

Твои фотографии - сотни героев,
Спустились что с древних поблекших страниц.
Один лишь художник был тих и спокоен,
Разверзнув вуаль неизвестных границ.

Лесная эльфийка и призрачный воин
Глядят на меня сквозь завесу времен.
Незримо ступает в ночные покои
Видение девы, которой пленен.

Пусть это - лишь грезы, забытые строки,
Но как же мне их не хватает сейчас!
Прошу, госпожа, услышь голос далекий,
Зажги вновь огонь в потускневших глазах.


Посвящается Яре М.
27.09.2016г.


Рецензии