Дуэль

Сощурился и опускаешь дуло - подводит опустевший магазин.
Не нервничай - в меня попала пуля, но сердце - твердый, крепкий абразив.
В меня попали и ножи, и колья, любое слово и неровный звук.
Но я живу. А кокон яркой боли теснит, слепит и заключает в круг.
Бинты белеют - марлевые крылья, скрывая криво сшитые разрезы.
Я кашляю от едкой серой пыли, выплёвывая красное железо.
Токсичный дым окутывает дали, закрасив контуры пустынных городов.
Мы целый вечер так наивно ждали знамения в шифоне облаков,
Но ни черта - ни громового гласа, ни букв пылающих в зажатой тишине.
И только щерится клубящаяся масса, горя в закатно багровеющем огне.
В моей груди не теплится надежда - в ней вороны устроили постой.
Садится солнце над холодным побережьем, и нож ложится в руку, как влитой.

27 сентября 2016 года


Рецензии