Вечернее село

По Чусовитино тропой
Иду задумчиво - тревожно.
Земля осеннею листвой,
Как янтарём, укрылась ложно.

От повседневности забот
Бреду, людей не замечая,
И душу мне совсем не рвёт
Крик журавлей, летящих в стае...

Вдруг оглянувшись, кинув взор
На солнце ало на закате,
Я вижу облаков узор
У неба на вечернем платье...

Я лёгкой поступью домой
Пошла, нюансы подмечая.
Прекрасна жизнь! Ах, боже мой!
Село - вот уголочек рая!


Рецензии