***

Над шрамом шутит тот, кто не был ранен. Уильям Шекспир.(С)

***
Над шрамом шутит тот, кто не был ранен,
И усмехается над чувствами чужими...
А смех его как - будто бы пираньей,
Вгрызается в сердца, в которых чувства живы.

От страха стать причиной для насмешек,
Вот-вот они погибнут в горе и печали.
Вокруг столько людей, но кто поддержит?
Вокруг все люди поголовно одичали.

Но мстить не смей, угрюмый мой читатель,
Ведь ненависть, как червь сжирает изнутри.
Ты продолжай любить, мой друг - мечтатель.
Лишь этим ты глупцов способен изумить.

Глупец тогда поймёт свою ошибку,
Когда от страха он посмотрит в небеса,
Куда-то денется с лица улыбка,
Когда он осознает, что влюбился сам.


Рецензии