Поэт в эпоху среднего неоимпериализма

Маяковский лирику
в штыки не раз атаковал
а вот Лиличку
так и не смог пронзить своим штыком навека

Следом за эпохой господства безлюдной гносеологии
наступает период доминирования этики и аксиологии

Богословы расчехляют свои пыльные сутаны
Рэи Донованы во время орального секса задумываются над чувствами путаны
Суровых нуаровских циников трогают человеческие чувства
                словно консула Иоганна Будденброка
Брокколи тоже признаётся пищей
Бодлеры не фланируют по торговым центрам
а на блошиных рынках вожделенное ищут

Ростки тачизма
                (от второязык. touch - трогать)
                пробиваются сквозь асфальтобетонную смесь цинизма
Возвращение своё празднует традиционная семья
                с традиционным укладом
Буколики и георгики остаются поэту
в эпоху среднего неоимпериализма

Согласно строчке из Пастернака
«И всё опять впервые…»
прежнее переживается (пережёвывается)
                как новое
Сентиментализм там, романтизм
и прочие истоки фашизма
и nossa nossa

Но до поры, до времени
будет свой хвост кусать собака
Пока не придут свирепые матросы
в чёрных бушлатах
поверх буркини


Рецензии
Неплохо. Меня тоже сегодня на маяковщину проперло.

Григорий Воронцов   27.09.2016 17:05     Заявить о нарушении