Береста

Осенний лес картавит.. кольца дыма
полуденной насмешкой зной
Раскаты стелятся.. без грима
и склоки вносят в разнобой

Суха дорога.. пыль столбом и венчик
из белых высушенных роз
и в лето выброшенный птенчик
и береста, и стадо коз

Записан месяц май.. в берёзах
разбиты тени.. тени снов
воспоминаний.. споры в грозах
и не хватает лишних слов

Скрипит телега.. смех.. пожарит солнце
в ранетах вытерто.. в заборах пустота
гречишный мёд.. ирга.. шевронцы
повсюду небо.. маета

Не режет слух и ветер схож с ватином
и вечер глух.. уходят на восток
и береста накроет серпантином
и не так важно кто и как промок

Пароль зимы.. луны немой привратник
с порога обращаемые в мох
Подарки неба.. береста и ватник
стихи рассказывает бог


Рецензии