О Тбилиси

Выросло лето, как джунгли, сквозь камень улиц
и распустилось цветами в дверях и окнах,
вязким нектаром жары напоило улей
площади. Крыши и шляпы в нектаре мокнут,
с них он стекает глубокой горячей тенью.
Ветер кипящий драконьим дыханьем веет.
Площадь, под солнцем уснувшая, опустела.
Всадник сквозь вечность заносит копьё над змеем.
Солнце воткнуло своё золотое жало
в гущу кишащих прохладой кленовых листьев.
Небо раздулось от жара, к земле прижалось.
В тающий ветер закутавшись, спит Тбилиси.


Рецензии