Кулинарные изыски

Любимых блюд так бесконечен список,
Что право трудно выбрать из него.
Конечно можно в кипятке сварить сосисок,
Но это  моветон и больше ничего.

Пожалуй приготовлю суп "Кибуру"
Его в Танзании все делают - на пять.
Гурманы его ценят - за текстуру.
Но нет, где глину танзанийскую мне взять.

От рыбы Фугу мне придётся отказаться,
От сытных чипсов из бамбуковых червей.
Что приготовить, чтоб нельзя было придраться ?
Что для меня в еде и цимес, и елей ?

Возьму я сковородку - без тефлона,
Тефлон меняет вкус привычной нам еды.
Вкус для еды, как точка для закона.
Одна ошибка и полшага до беды.

На сковородку положу кусочек масла
Не жирного ( фигуру берегу )
Оно запенится и зашипит, так страстно,
Как волны на лазурном берегу.

Щепотку базилика, соль по вкусу,
Кайенский перец ( если только в доме есть ),
Как не поддаться, страшному искусу
И этот запах - просто с хлебом - съесть !

Сдержался, силы воли есть немного.
Продолжу, - хоть рука ещё дрожит.
Готовить, это как молиться богу.
Тут главное - что Он нам говорит.

Готова сковородка - масло, spice(ы),
Таинственная аура вокруг.
Я хлебом заменю банановые слайсы,
Что делать - мы в России - милый друг.

Как только хлеб покроют латы корки
И золотится он слегка начнёт ...
Я два яйца добавлю в лоно сковородки,
Да ! Это ни какой-нибудь "пашот".

Яичница - любимая "отрава" !
Тебя я есть, как раб, всю жизнь готов.
В тебе - моя душа, в тебе  - моя отрада !
Пойду всё съем, - ну нету больше слов.

27. 09. 2016


Рецензии