Осеннее настроение

До весны распрощались поля,
С нарезающим борозды плугом.
Стаей птиц улетавшей к морям,
Благодатью  приветливой  Юга.

Рады  встрече  с царицею грёз,
Пробудившей желанье к безумству.
Той   посланницей неба и звёзд,
Давшей шанс  к  воплощению чувства.

Ей не жалко палитры цветной, 
Превращать  зелень листьев в багрянцы.
Впечатляя порой  золотой,
Удивлять  привлекающим  танцем.

Закипел  океан волшебства,
Открываясь чудесным  виденьем.
Став  реальной мечтой  торжества,
Поражая  прекрасным  твореньем.

Кружит в вальсе взволнованный лист,
Погружая   в мелодию   грусти.
Ёё звук  вдохновляющ и  чист.
Боль   души  растворит  и  отпустит.

Чередою   небесных  дорог,
Раздвигая промозглые тучи.
Нежнокрылый  спешит  ветерок,
И  теплом  согревающий лучик.

Напоказ выставляя сюрприз
Среди сумрачных дней безнадёги.
Как прощальное эхо  на бис,
Яркий  миг  среди вечной  тревоги.

Слышен бабьего лета звонок,
Как последняя искра  горенья.
Заглянувшей  в  степной уголок,
Свой этап, подчеркнув  завершенья.

Остужающий  натиск  суров,
Разгорится  с невиданной  страстью.
Тихий пламень разбудит костров,
Насладившись моментом участья.

На душе затаённая  тень,
От  пейзажных картин увяданья.
Молчалив  и угрюм   новый день,
Вновь слезами омытый  признанья.
Сентябрь 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search фото Елены Кадиевой "Донская степь"


Рецензии