Когда?

Доколе нам жить под киркой и лопатой?
Бродить по дорогам  войны, до салюта?
Когда мы начнём уважать то, что свято?
И выбросим из головы то, что круто?

Любовь обрести, синеву небосвода,
К здоровью и к счастью стремиться навеки!
Когда сквозь оковы забрезжит свобода?
И каждый из нас станет вновь Человеком?

Пусть канут в историю жадность и чванство!
Кровавые деньги сгорят в преисподней!
И праведной Веры придёт постоянство,
Хотелось бы завтра, но лучше сегодня!

И рухнут дворцы  под раскатами грома!
И станут добрей и приветливей лица,
Незваным гостям будут рады все дома
И в небо взлетят белоснежные птицы!

Доколе нам жить в ожидании чуда?
Держаться за тёплое место пустое?
Когда перестанем ценить то, что круто?
И снова научимся верить в святое…


Рецензии