Манекен

Решил я манекеном стать
И неподвижно так стоять.
А что? И в школу не ходить,
Не надо ничего  учить,
Не надо делать презентации,
Стоишь себе, как декорация.
Вокруг тебя все ходят мимо,
А ты стоишь с улыбкой милой…
Но так стоять мне надоело,
И затекло, заныло тело.
Побегать бы, повеселиться,
А тут моргнуть нельзя ресницами.
Нет, лучше в школе отучиться,
Уроки сделать, и, как птица,
Потом летать, парить, парить…
Хочу я человеком быть!


Рецензии