Осень

Уснули в полях неподвижные жнивья,
Согретые скудным , осенним теплом.
Косматая туча, расправивши крылья,
Нависла "как птица" над старым селом.

За бурым холмом,от томительной грусти,
Укрылся так скоро багряный закат.
У сонных дерев, что в глухом захолустье,
Увядшие листья от ветра дрожат.

В бору непроглядном- кромешная темень,
Над ним маячок-бледный обод луны.
Ряд сосен высоких макушек "как гребень",
Окутанный тайной ночной тишины.

                ~~~~***~~~~


Рецензии