Осень

Ярким танцем листопада
Скупо нас чарует осень..
В дальний край тепла усладу
Журавлей косяк уносит...

Листья радужного цвета
Обрывая, ветер кружит,
Это фарс прощанья с летом -
Ожиданье зимней стужи...

На листву ступаю робко -
Самоцветы под ногами!
Вот листва, что цвета охры,
Вот пурпур горит, как пламя...

Холодней и дни короче...
Хмурит солнышко чело..
Дождь в окно стучится ночью -
Тоже просится в тепло.

Как коралл, рябины гроздья -
Можно бусы нанизать...
Бабье лето ждать уж поздно.
Остаётся зиму ждать...


Рецензии
Красиво об осени. Успехов Вам

Вольнов   02.11.2018 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.