Осень-осень

Ночь накрыла звёздным покрывалом
Осенний лес и рыжие поля.
Утро осень встретило туманом.
Он поднимался над землёй паря.

Печаль в глазах у осени застыла.
Изменчивый характер у неё.
Придёт зима, она неотвратима.
Дождь с утра стучит в окно моё.

Осень-осень как же ты красива.
В палитре красок нежится листва.
Осень-осень, что ты натворила -
В краску лес соседний вогнала.

Голуби в туманном небе кружат.
То поднимаясь, то срываясь вниз.
Снова дождь, он шлёпает по лужам.
Осень приготовила сюрприз.

Смотрю в окно, на нём остались капли.
Плывёт по лужам мокрая листва.
В осеннем небе над посёлком цапли.
Их грустным взглядом провожаю я.

Сентябрь месяц близится к концу.
Косынкой помахало бабье лето.
Нам о лете плакать не к лицу.
Благодарны осени за это.
     23.09.2016 г.


Рецензии