Биржевая жизнь

Я тоскливо смотрю, как сползает улитка,
По соседнему стулу в кафе.
А ты так же ворчишь про проблемы с кредиткой,
И финансовый в мире дефект.
Я тебе расскажу про закатное солнце,
И что после него - звездный рай.
Ну а ты - мне укажешь на жадных торговцев,
Что попросят оставить на чай.
Ты продолжишь вдаваться в пустые тирады,
Не заметив совсем мой уход.
Снова вспомнив, какие все жадные гады,
Пропуская красивый восход.


Рецензии