Колыбельная для Алчи

*
ночью говорить через проволку
через два больших подоконника -
слишком уж район заболоченный.
дочь разбойника - всё по-своему,

через рот курить гидропонику,
выдыхать чирий, вымалчивать;
нечем говорить - только старчивать.
а куда ведёт червоточина?

кто-то льёт водидицу за ворот мне.
принесли удон на три короба.
засыпай в желудке у города.
засыпай, мальчик мой, Алчи.

*
по другую сторону долгого океана
где находится эта плоскость и эта данность
даже стрелки переставлять не надо
били капли по лужам голосом виноградин

шебуршал приглушённо город через пустыню
небеса оставались высокими и простыми
незачем переговариваться во взгляде
мне и так на расстоянии всё понятно
трепетали простыни на ветру

скоро и на нашей улице праздник
под расстрел сырых виноградин
вывесит простынные флаги

закрывай форточку алчи
одевай дырявые тапки
выходи курить сигу в падик

скоро это тоже сотрут

кем-нибудь окажешься найден
без штиблет в женской помаде
на чужом крыльце поутру

сокол в небе соло маячит
выбросили слово как мячик
слово исчезает за лесом
клоун обернувшийся бесом

говорить меня учила усталость
лапами усишки вощила
помолчи сделай же милость
чтобы хоть не вся расплекалась

чтобы хоть чего-то осталось
от того что этой ночью приснилось
сердце оглушительно билось
исходить на нет приказало

в пыльной глубине кинозала
в грузовой кабине у "зила"
да на площади трёх вокзалов

там где раньше правда дерзила
кривда мне глаза отверзала
землю разделив на наделы
долгом подменяющим дело
временем которого мало

- только я в окно не смотрела
и оно не называла


Рецензии