Провинциалка и москвич

27.09.2016 г.

ПРОВИНЦИАЛКА И МОСКВИЧ


Тебя заметил в стареньком трамвае
Смотрела с любопытством на Москву
Москва – красавица в начале мая
Была подобна свежему глотку.

А я смотрел на милую девчонку
Которую уже почти люблю;
Неловкий взгляд, одёрнула юбчонку;
Вот-вот и в диалог с тобой вступлю.

Ты на меня с невинностью смотрела
Я улыбался, глядя на тебя
Любовь во мне вовсю костром горела
 И где-то, как-то, я винил себя
За то, что ты, в гостях— провинциалка
А я парнишка – коренной москвич
В моих глазах должна бы быть ты жалкой
Но тут я вспомнил, «дед мой костромич…»    (дед-то…)


Трамвай устал по старым рельсам ехать
Скрепя шатаясь, двигался в «Депо»
Я остановку лишнюю проехал
Любви совсем не знал я до сих пор.

Тебя заметил в стареньком трамвае
Смотрела с любопытством на Москву
Москва – красавица в начале мая
Была подобна свежему глотку.
СЮЖЕТ ЛЮБВИ:
«ПРОВИНЦИАЛКА И МОСКВИЧ…»


АВТОР- СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)


Рецензии