Когда пройдут мечты томящей грезы А. Ладыгин

Что жизнь моя?..
С мечтой придуманной волнующий мираж!..
Где с красотою грез своих повенчан,
Поверил в сердца я приснившийся рассказ!..
Где бликом звезд всевышних искушаем
Молитвой гнал уныния следы,
Ища улыбки свет в пустынном небе
И нежных чаяний услышанных цветы!..
Растаял поздний свет былых страданий
И не томит любовью пройденной строка..
Как пелены мелькнувшей блеклое сиянье
Забылась в ветре сгинувшем тоска!..


Рецензии