Это - музыка! Его

...И ОНА!Это - музыка! Его -
Властительница! Организма.
Повелительница! -
Чувств возвышенных! -
 Всего-всего! Организма.

...И музыка Его -
От славы скрыта.
Закрыта! -
От глаз завистливых.
От глаз ненавистных;
И злобы вопиющей,
Беды несущей.

А музыка Его -
Божественная!
ОНА -
Нежно-торжественная.
ОНА - НЕБЕСНАЯ!
В кругу людей -
Любовью! К ней -
Известных -
Она приветливая;
Вводит в блаженство -
Их сердце и Душу;
Все чувства! -
Выводит наружу.

И вдруг обнаруживаешь,
Что мусорное богатство -
Каменьев да златов -
Никому! НЕ! нужное.
А вот музыки -
ЕЁ,-
Неподдающиеся слуху,-
СЛОВА ЛЮБВИ,-
Позволяют ДУХУ -
Неземное! -
Наружу выводить.
Духу,что шепчет в ухо:
Какое же счастье -
С музыкою Его жить;
С таинственностью -
Звуков её! Дружить.

И НИЧТО! -
Слава и звёздность -
В МИРЕ МИРСКОМ -
По сравнению -
С музыки этой! Голоском.
СИЛА ЖИЗНИ В НЁМ -
Такая! Кипучая!
И появляется от неё -
Желание могучее!
ЖЕЛАНИЕ - ЖИТЬ!
Жить,чтоб любить!
Жить,чтоб творить!
Творить,
Чтоб в творениях своих -
Влияние музыки!Его -
Весомым! Сохранить.
И музыку Его -
ДЛЯ ВСЕХ!ОТКРЫТЬ.

Конечно же,
ЭТО - НЕ! ПРОСТО.
Но я просто,
И в стихах своих -
СЛЫШУ ИХ -
Звуки музыки! Его -
Живых-живых!Таких.
И понимаю,
Что это ДАР  ЕГО,
Вкладывает в содержание:
Творенья моего -
ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ! -
                ЕГО!

И произведение СЕЁ ,
       РОЖДЕНО,
Вложенным, в желание моё,-
МУЗЫКОЙ! -
БОЖЕСТВЕННОЙ! - ЕГО!

Музыке,С.С.Коновалова.


Рецензии