Стихи 14-7 бабье лето

       БАБЬЕ ЛЕТО

     Благоразумен тот, кто не печалится о том,
     чего он не имеет, но радуется тому, что имеет.
          Демокрит (V в. до Р.Х.) – др. греч. философ

Утопают березы и клены
В колдовском золотом янтаре:
Разукрасилась флора ядрено –
Бабье лето пришло в сентябре!

Но волшебные яркие краски
Источают не зримо печаль,
Как чудесные детские сказки
Бабье лето обманет – а жаль!

Как янтарная пышность лесов
Не подменит цветущих садов,
Так и песню, что пел соловей,
Не заменит нам крик журавлей!

Журавли в теплый край улетели,
Лепестки красных роз облетели,
Пролетели года молодые –
Наши головы стали седые!

    Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии