Игрушка

Ты стоишь у окна с сигаретой,
Я сижу на холодном полу,
Как же жаль, что история эта
Будет вся о твоем "Не люблю".

Я - игрушка - привыкла, смирилась,
Но не значит, что я не люблю,
Просто сердце остановилось,
Ты увидишь во сне - я в раю.

Что мне снится? Наверное, счастье.
В чем оно? Не могу дать ответ.
Только в картах пиковые масти,
Только в мыслях я слышу все "Нет"...

Я летать захочу - разреши мне,
Ты же знаешь, что не улечу.
После ночи той словно чужие,
Не сказала тебя я "Люблю".

Может вечер, не тот, но раскроет,
Карты нашей смиренной любви.
А была ли любовь? Нет, постой, ты.
Раз люблю я, придется уйти.

Я хочу побежать вверх, позволь мне,
Я хочу получить счастья горсть,
Но опять в телефонном дозвоне
Слышишь ты в моем голосе грусть.

Ты не любишь, а я лишь страдаю,
Ты не хочешь понять той беды,
Что не даст мне дороги к душевному раю,
И не даст мне твоей теплоты.

Я почувствовать часто пыталась,
Как это - быть любимой, в ответ полюбить,
И опять я одна оставалась.
Может, кара? Не может быть...

Не святая - без нимба -
Но помни, что любила тебя одного.
Ухожу я. Прощай.
Только помни, как дышала тобой без него.

Умерла я душевно, морально,
Но физически буду страдать.
Ради мамы, а может случайно,
Я забуду тебя, твою мать.

Одиночество - мне. Страсть тебе, и
Я пойму, как жила до того,
Только верь мне ты слышишь, милый?
Счастье, верь мне, не оставит теля одного...


Рецензии