Загадка 35 новозеландская

Из моего сборника "Стихи-загадки для семейного досуга"


Такое даже не приснится!
Есть близнецы - плоды и птицы*.
Одеты в шёрстки-оперенья
И цветом схожи без сомненья.
В далёких тропиках живут,
Скажи скорей, как их зовут?

Удивительно проста 
Эта птица без хвоста.
Ну, а вкусный плод в обед -
Замечательный десерт!

***

*В том, что есть такая птица - киви - нет сомненья. Живёт она в Зеландии.

Споры о том, что такое киви - фрукт или ягода - идут до сих пор.

Всегда с удовольствием ела фрукт - киви, поем теперь и ягоду - киви.

***

Улыбчивый экспромт от автора Людмилы Осиповой:

Я тоже, тоже угадала.
И руку вверх тянуть устала.
Пусть я не первая - вторая,
Скажу, загадка - МИРОВАЯ!
Два чудных КИВИ предо мной
И каждый славит мир земной!


Рецензии
Вижу здесь, как они растут, поэтому склоняюсь к тому, чтобы "фруктой" называть.
Хотя, тоже согласна есть её как ягоду))
ЗдОрово написано!

Ольга Глапшун   30.09.2016 20:45     Заявить о нарушении
Оля, представляю тебя в окружении пальм, на которых растут замечательные фрукты! Спасибо, что навестила и оставила радостный для меня автограф!

Валерия Сивкова   01.10.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.