Подруга - Осень

Подруга Осень ждет поговорить,
Сухой листвой шумит нетерпеливо
И нежным взглядом, ласково-дождливым,
Тихонько просит дверь ей отворить.

Ей надо знать, как лютовал Февраль,
Как устрашающе гудел он стужей,
Обидевшись, что стал он вдруг не нужен,
И сетовал на старый календарь;

Ей интересно, как вплыла Весна
Капелью дивной, звонко и беспечно,
Как Март боялся опоздать на встречу,
Едва восстав от сумрачного сна;

Как Май грозой разлился за упрек,
Что не сумел унять природы буйство,
Не заглушил дурманящего чувства,
Впустив Июня сладостный поток...

Весны и Лета стародавний спор -
Кто ярче, зеленее, кто желанней...
И как их примирить уже не тайна -
Подруга Осень ждет на разговор...

/15.09.2016/


Рецензии