Весна

Целую вечность, себя во льды заковав,
Сердце укутав надолго в колючий снег,
Ждали весны и решали, кто будет прав –
Женщина с глазами неба иль человек?

Женщина пахнет подснежником, сминает лёд
Нежной рукой, красноватой от мокрого холода,
Смеётся, щебечет, изгибает, как прутик, рот,
Наполняет желанием петь и особенным голодом.

Человек перед женщиной жмурит брови свои кустистые,
Клыки скалит: «Зачем с ума сводишь нас ты?»
Горбит спину, работает, раздражается свежими листьями,
Отгоняет, как кошек, мечты, швыряет их гроздьями,

В податливую почву втаптывает без жалости,
Рычит: «Ты зачем, нахалка Весна, разбудила душу?!»
Женщина жмурит глаза, не скрывает радости,
И целуя, как солнце, шепчет ему: «Послушай,

Ты себя заковал во льды, запер навек,
Ты себе запретил любить… Улыбнись, пожалуйста!»
И в объятиях её заплачет вдруг человек –
Ведь пришло избавленье от неизмеримой усталости.



11.03.2016


Рецензии