Басня о непослушном китенке

Жил китенок в океане,
В королевском рыбном стане.
Все игрался, да шутил -
Непослушный китик был.
 
Просит мамочка сыночка
(Звали Котиком киточка):
"Прибери свои игрушки
Все кораллы и ракушки.
 
Сделай, Котя, все уроки,
Поиграй с сестренкой Мотей!"
А китенку хоть бы что -
Он махнул на всех хвостом!*
 
Маме он своей кричит:
"Я большая рыба кит!
Пусть трясется весь планктон -
Для него мой рот, как дом!"
 
И поплыл он на рыбалку -
Как же нам китенка жалко -
Оказавшись среди рыб,
Он в сетях чуть не погиб!
 
А как понял, что в сетях,
То восликнул громко: "Ах!"
Сеть в кораблик погрузили,
И на берег все приплыли.
 
Весь улов с китенком Котей
Передали строгой тете.
Только не в аквариум!
А в океанариум!
 
Ты не будь как тот китенок,
Стань послушным, как котенок!
Слушай папу, слушай маму,
Не устраивай всем драму!
 
_______________
* У китенка нет руки, только хвост и плавники.


Рецензии