Глаза

               
Глаза людей, как зеркало души.
Эмоции в них искрами играют.
В них все оттенки, счастье и мечты.
Они всё чувствуют, всё видят, понимают.

Они, то ясные, как неба синева.
То тёмные, как штормовое море.
То чёрные, в них не увидеть дна…
В них счастье отражается и горе.

Мы видим то, что хочется нам видеть.
Любовь, в которой можно утонуть.
Они не смогут никогда обидеть.
 Глаза такие никогда не лгут.

Смотрю в глаза любимого мужчины.
В его глазах, как в омуте тону.
Меняются, как осени картины
Когда ему во всём благоволю.

Глаза детей, в них столько доброты.
Они, как солнце вешнее сияют.
В них вся душа, в них столько чистоты…
Как звёздочки, они в ночи мерцают.

Глаза детей всегда сияют счастьем.
Их так легко обидеть невзначай.
Они не могут долго обижаться.
В них целый мир, и вера, так и знай.

Глаза людей, все разные такие.
Они прекрасны, в этом спору нет.
Любых оттенков, ясные, живые…
В них можно прочитать любой ответ.

Глаза есть добрые, есть хитрые и злые.
А есть, в которых только пустота.
Глаза эти, несчастные такие
В них пустотой зияет слепота.

Только плачем все мы одинаково.
Слёзы затуманивают взгляд.
На душе бывает очень слякотно.
На ресницах капельки висят.
       20.09.2016 г.


Рецензии