Девочка их нашего двора

Её имя написал я кровью.
Всё случилось это не вчера,
Полюбилась страстною любовью
Мне девочка из нашего двора.
Я ждал её часами у подъезда,
Чтоб идти до школы по пути.
Говорили на неё: «Невеста,
Кавалеру в армию идти!»
Юную красотку звали Верой,
От любви к ней был я без ума,
Получилось так, что она первой
В этом мне призналась сама.
Я тогда служил уже на флоте,
Когда к ней ватага подошла:
«Вы, красотка,  далеко живёте?
Быстро раздевайтесь до гола!»
Вера сразу как-то растерялась,
Но бандиту сунула меж ног,
Одна секунда, Вера зашаталась –
Нож вошёл девчонке в левый бок.
Принесли домой её живую,
Аккуратно уложив в кровать.
Доченьку любимую, родную
Гладила рукою нежно мать.
«Мама, принеси мне одеяло,
Я замёрзла, форточки закрой».
Верочка на вечность засыпала,
Унося любовь свою с собой.
Очень жалко мне её, поверьте,
На могилу к ней ношу цветы,
Не забыть её до самой смерти
И юности крылатые мечты.
679 - 30.04.01г.


Рецензии