За что...

За что, скажи? О, ты жестокий век,
Что стал навек моей судьбой.
Где даже просто слово «Человек»,
Теряет смысл, отброшенный в отстой.
И вот уже, чтобы не резал слух,
Его безбожно сократили.
«Чел» слышится мне в разговоре двух,
Как гвоздь, что в крышку гроба вбили.
Невежество и грязь стекаются на мёд,
Что прибылью стократною испили.
И как же тонок этот лёд,
Что вместо мрамора всучили.
И муза задыхается, бездарностью дразня,
Тех, у кого в кармане не гроша.
И бесит жизнь, гнетёт меня,
И рвётся к одиночеству душа.


Рецензии