Об осени и молчании

Дождем размыв основы вечности
Плывут печально облака,
Чтоб растворится в бесконечности
Далекого материка.
Наполнен желтою листвою
Парк старый дышит у реки,
Окутав дремой вековою
Береговые маяки.
Лучи резвятся золотые
В свинцовом омуте воды.
Рождаясь ветры молодые не донесут туда где ты.
На крыльях птиц на юг по стрелке
В вагонах время коротать
Делах, трудах, обидах мелких
Мне слов твоих не прочитать.
Вдохнул искру излив сознание,
Творения подведя черту,
Ты в атомах застыл молчании
Наполнив светом пустоту.
05.09.2015


Рецензии