Не всё, но - можем...

Не всё мы можем говорить,
Но думать можем же, иначе.
И сто раз кряду повторить,
Не значит – мёда будет слаще.
Проникновенностью спеша,
Увязнешь по уши в болоте.
А гонор с самолюбием теша,
До пьедестала не дотянешь в сроки.
Не всё доступно своеволию,
Коль мыслишь рамками шаблонов.
Хоть крылья есть, летать в неволе –
Противоречие свободе.
Горстями черпать без отдачи, –
Нарушить меру воздаяний.
С недобрым умыслом – не жди удачу.
А мысль светлая преодолеет расстояние.

  (08.08.2011 = 11 понед. 05-05)
    Картина *Алекс Алемани*


Рецензии