Дом в котором пьют

У дороги дом пустой.
Спились все в нём люди.
Возле дома пень с трухой.
Кресло вроде будет.
       На пеньке мужик сидит
       И тоска такая
       От него прямо смердит,
       Жизнь его съедая.
У тоски зелёной той
Жизнь давно скончалась.
А мужик, мужик "слепой"
Его жизнь промчалась.
       Мчалась с Бахусом та жизнь
       И с Морфеем другом.
       Больше как-то всё во лжи,
       Больше как-то кругом.
Заливал за воротник
Тот мужик с супругой.
Не дал жизни простатит,
Жизни той упругой.
        Нет ни  жизни, ни детей-
        Пьянки, пьянки, пьянки...
        В доме даже нет дверей,
        Жизнь как на полянке.
Кто пришёл и кто ушёл
Никому нет дела.
У порога вдруг нашёл
Бездыханное тело.
         По дороге той несут
         Усопших от запоя.
         В доме же пустом всё пьют:
         На это Божья воля.
Иногда наступит тишь.
Выпали в "осадок".
Не заходит даже мышь,
Вид здесь очень гадок.
         У дороги дом пустой
         Умерли все люди.
         А за домом лес густой...
         Что там дальше будет.
Дальше-новый мужичок
На пеньке, что кресло.
Держит он в руке смычок,
Вспоминает детство...


Рецензии