Меланхолия

Печальный день за окнами повис,
Дождём упрятав, словно занавеской,
Прогулки, солнце, шум и хохот детский.
Мы из окна, скучая, смотрим вниз.

Я повторяю строчки, но слова
Мне кажутся чужими как событья
Давно прошедшие, как юности открытья,
Что вспоминаются теперь едва-едва.

Наполнен дом прохладной тишиной.
Медлительны и мысли, и движенья.
Лишь смутная игра воображенья
Сплетает образы, не узнанные мной.


Рецензии