Крестоносец

Мой меч-мой крест, ему я поклоняюсь,

А пред знаменами Христа я преклоняюсь

Мне жар седого неба жжет висок,

О этот злобный и несломленный Восток!

 

Много мы грешим, но индульгенцию дадут,

Повезет и может сарацины не убьют,

Слово Божье по миру несем

Для особо непонятливых мечом

 

Наша кожа задубела от ветров

Сердце - камень огрубело от крови

Сколько сказано высокопарных слов

За неправду всю, Спаси и Сохрани

 

За Тебя пролили море крови

Тысячи отрубленных голов

По твоей ли, по чужой ли воле

Стерли в пыль десятки городов

 

Верить лишь в Тебя должны, я это понимаю

Неужели ж, все равно какой ценой

Умирают ведь тебя, Господь, не славя

К небу обращаясь лишь с хулой

 

Мы грешим во имя и во благо

Мечь мой верный не устанет сечь

Царству Божию надежда и защита,

Но в Геене Огненной нам все ж гореть!


Рецензии