Воздух в комнате пахнет солнцем

Воздух в комнате пахнет солнцем.
Разве бывает у солнца запах? Бывает.
Чистая радость в открытую форточку льется.
О море, о счастье, о детстве напоминает.

Кажется, выйдешь из дома и сразу в лето
Можно нырнуть, торопливо сбежав по ступеням.
Скачет душа, как щенок, за пятнами света.
Счёт позабыв  минутам, часам и неделям.


Рецензии