Беснование

Мне кажется, что вы больны не мной
И очень жаль, что я болею Вами
И проклятый тяжелый шар земной
Не дрогнет он под Вашими ногами

И океан надежд моих усох
И превратился в крохотную речку
Не наблюдаю я за стрелками часов
Мои часы в груди не выдадут осечку

И взор мой прозорлив, усиленный стократно
Надеждою найти, найти мне путь обратно

Положенное место мне занять
И вытеснить былые Ваши скорби
Из сердца.
Но никак я не могу унять
Тревог моих, они сильнее хвори
Терзают мою душу, мысль мою

Я как поэт исчезнувшего века
Что чувствую, то и пою
И песня эта губит человека

Желающего видеть Вас во всем
В цветах, дождях, туманах лиц прохожих
Не верю я, что можно быть таким ослом
(Тем более с такою честной рожей)
Но вы всего земного мне дороже

Закрою я глаза на эти бредни
Средь ваших чувств, коротких и земных
Любви моей вселенской и столетней
И дней весенних серо-золотых

Спокойствие найду как нечто среднее
В покое утопая с головой
Приют найдя обещанный последний
Люблю тебя, о ангел мой.


Рецензии