смайлик

пересчитаю сигареты,
три штуки, ровно до утра.
заваркой крепкою согрета
мне улыбается луна.

а может это просто ветка
ей начертила ломкий рот.
я для луны ненужный некто,
а ей, видать, не все равно.

тогда пусть будет добрым знаком,
где вопросительного тень.
прости, луна, я твой незнайка,
к тебе не смогший прилететь.

я твой никто, а, может, некто –
побуду здесь, в своем углу.
все дело в том, что я навеки
такую некту же люблю.

та некто подкрадется сзади:
- а ты все куришь. погляди,
как улыбается нам смайлик,
горя у бога на груди.


                2016


Рецензии