Пушкин в жизни - 2

В ТЕАТРЕ

Любимой осенью своей, теперь последней,
Забыть о скуке в Александровский театр
Поэт отправился - судьба ему в соседи
Двух юных выбрала поклонников искусства.

Которые и кстати, и некстати
С восторгом хлопали актрисе Асенковой,
В то время невозможно знаменитой.
Но молодости одного спектакля мало,

Ей нужно больше свежих впечатлений,
Открытий нужно молодости чудных,
Поэтому внимание со сцены
Перенесли на странного соседа,

Который для актрисы Асенковой
Жалел свои никчемные ладони.
“Да он дурак,”- легко юнцы решили.
Нечаянно услышав их беседу,

Поэт был вежлив, прям и лаконичен:
“Вы, господа, изволили заметить,
Что я - дурак, когда на самом деле,
Я - Пушкин. И для лучшего знакомства

Я каждому из вас по полновесной
Отвесил бы сейчас же оплеухе,
Да не хочу, поскольку Асенкова
Их примет за мои аплодисменты.”







dedbodun.ru


Рецензии
Как ложны маски и личины
Авторитетов звук пустой.
И гений, оскорбленный...
Временем, юнцом, толпой...

Галина Молокоедова 4   17.06.2020 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.