Нам землю кровью поливали

Нам землю кровью поливали,
И не чужою, а своей.
Враги жестоко убивали
Людей, что выросли на ней.

Враги ли наши нас губили?
Нет, те, кто были нам друзья.
За что? Не в мире ли все жили?
Нас называли все - семья.

Но как же может брат на брата
Пойти с оружием в руке?
Ведь велика за то расплата -
Весит душа на волоске.

В их сердце Дьявол балом правит,
Души у них уж нет давно.
Им ненависть блаженство дарит,
Им смерть иль радость - все равно.

Но им и мысль не приходила,
Что мы противится могли.
Их сила властью опьянила,
За что они и полегли.

Победу праздновать не стали...
Цену пришлось всем заплатить.
Нам есть кому дарить медали,
И есть о ком лишь память чтить.


Рецензии