Что твой фламинго

И чудится, в этих осенних туманах
Рыщут черные паруса…
И одноногие капитаны
Пьют адский кофе из термоса…
Кажется, воздух пропитан матом,
И даже ветер, точно босяк,
Сыплет бранью по поводу фатума
Загнавшего вольного в паруса…
И лишь я, отставным матросом,
Стою у кромки уюта в трусах…
И знаю, что где-то фламинго розовые
С болот поднимаются в небеса…


Рецензии