Есть вопрос ко всем всем вопросам

Есть вопрос ко всем всем вопросам ,- "Почему?",
В чем причинность, всех явлений,- "почему",
Ночью зимней снятся яблони в цвету,
Или падаешь с обрыва на лету.

Кто ответит на вопросы "почему",
На вопросы, что волнуют поутру,
Есть ответы односложны,- "потому",
Это просто и банально, их сотру.

Почему я в мыслях думаю всегда,
Не давая даже ночью сну покой,
Почему казалось вот, в руках мечта,
Оказалось то мираж и звук пустой.

Почему уходят люди в мир иной,
Оставляя за собой земной уют,
Почему нет в жизни истины одной,
Чтобы дать блуждающим в пути приют.

Почему нет меры глупости людской,
Беспредельна, бесконечна ее суть,
Почему имеет ум предел мирской,
Не дающий, проложить свой к Богу путь.

Почему любовь приходит, как поток,
Разливаясь поглощает всю тебя,
А уходит, как облупленный листок,
Забирая чувства горечи в себя.

Почему в обмане, лжи так жить легко,
Не грызет, не мучает от правды боль,
Почему ломаемся, чтоб жить в тепле
И играем в пьесе жизни свою роль.

Почему, где ненависть насилие, зло,
Вмиг уходят честность, справедливость в пас,
Есть ли у жестокости и хамства дно,
Чтоб измерить глубину падения нас.

Почему смакуем и лелеем грязь,
Анонимно, что несет интерно вязь,
И возносим на вершины славы мразь,
С клеветой и фальшью, сплетнями мирясь.

Почему мы ищем корысть, лживость там,
Где открытость и душевность дали бой,
То ли вирус слепоты спустили нам,
Чтобы мудрость, человечность дали сбой.
 
Почему? Вопросов много почему,
Все ответы односложны,- "потому",
Может истина и правда никому,
Не нужны, коль так, зачем мне это одному?


Рецензии