В руках у меня горячится будильник...

В руках у меня горячится будильник,
на телефоне поставленный на ночь.

Шесть тридцать пять.
Потянулся умильно
рыжий котяра,
Мурзик Иваныч.

Уши чешу,
а он ласковый очень,
льнёт и мяукает,
как утешает.

Сон разбудил меня среди ночи.
С горечью сладкой
его вспоминаю...

Осень, блистая красою ничейной,
Пляшет в пылающем парке по средам.
Уток мы с рук угощали печеньем,
Что накупили вместо обеда.

Позже без денег зашли в супермаркет,
Быстро с охранниками подружились -
Вынесли чипсы под курткой. А в парке
Осень кружилась. И мы закружились...

Только не мы,
это нас закружило:
мы ведь
другого с тобою хотели.

Что за слепая и страшная сила
нас раскидала
в желтой метели?

Сон небольшой
и до ужаса чёткий:
всё ещё будто держу твою руку.

Осень стучит дождевую чечётку.
Я потерял дорогую подругу.


Рецензии