Люди не птицы

Мы люди, но увы не птицы,
Но нам так хочется летать.
А в голове чужие небылицы,
Ночами не дают нам спать.

Нам нужно дуновение ветра,
И лёгкий, нежный, морской бриз.
Но впреди лишь мгла на расстоянии метра,
Так кто ж исполнит сей каприз?

Ведь птицы, они же сами по себе,
Они не смотрят на поведение других.
Всегда смиренные, готовятся к зиме,
Не делятся ни на своих, ни на чужих.

Расправив крылья, они взлетают высоко,
И наблюдают вдалеке за нами.
Им кажется, что нам порою нелегко,
Следить за действиями и за словами.

Мир так устроен, что мы лишь люди,
Не в силах нам осуществить полет.
Но мы меняем наши человеческие судьбы,
Пытаясь найти тропу, которая идёт на взлёт!


Рецензии