Тропинки жизни

Забот в хозяйстве очень много -
Я строю планы на года.
И каждый шаг сверяю с Богом,
Не протестую никогда.

Направит в горы иль в пустыню,
Иду, не ведая тоски.
Свой крест несу я как святыню,
Пусть снег лежит там иль пески.

Была в горах - я в граде стольном -
Прошла снега, туманы, льды.
Пустынно было. Люду столько,
Но нет там для души еды.

Да и мои хлеба без спроса,
Хоть предложенья через край.
И без единого вопроса
Умчалась в дикий отчий рай.

Живу вольготно словно птица,
Не сожалея о былом.
Ведь руки есть, что ж не трудиться?
Не только клюв есть и крыло.

Забочусь о своих посевах.
Земля кормилицей слывет
Не зря, на сельских тех массивах
Тот счастлив, кто вот так живет.

Уму и сердцу тут раздолье
Делам сопутствует успех,
Любое по плечу застолье,-
Еды хватает тут на всех.

Легко рождаются напевы
И сами пишутся стихи.
Рай не потерянным для Евы.
Тропинки жизни не плохи.

Но не живу я беззаботно.
Задач и дел под потолок.
Но я для власти безработна.
Сдерут еще за то налог.

В России разрабатывают законопроект о «налоге» для неработающих граждан
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры, разрабатывается в настоящее время, сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец.
https://news.mail.ru/economics/27267120/?frommail=1


Рецензии