Печаль ради Бога...

Печаль ради Бога нас к Небу ведёт -
Смиренья путём..., Превосходным,
И эта печаль если в сердце живёт
Духовную жизнь производит.

Мирская печаль не прославит Христа,
Она словно вор к нам приходит,
И в том, кто её приютил навсегда
Духовная смерть происходит.
 
Два рода печали в сей жизни земной:
Господь говорит в наставленье -
В одной будем чище, светлее душой,
В другой потеряем спасенье.

Печалиться будем о близких, родных,
О тех, кто Иисуса не знает,
Молиться с любовью и скорбью о них
Чтоб с ними быть в вечности рая.

2-Кор.7:10. "Ибо печаль ради Бога производит неизменное
покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть."


Рецензии
Хорошее произведение.

Инна Гунько 2   30.09.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, во славу Божию!!!

Виталий Валентинович Стрелков   30.09.2016 22:02   Заявить о нарушении