Иллюзия

 Иллюзия. В пустой квартире я и тишина,
Лишь за окном танцует тихо дождь.
Танцует танго с ветром не спеша,
Роняя капельки прозрачные с берез.

Идилию нарушили вороны.
Усевшись прямо под моим окном ,
Они ругались из -за хлебной  корки
С дворовым, добродушный, милым псом.

Устроили скандал на всю Управу .
Спугнули стайку мокрых голубей.
Довольные опять уселись рядом
И долго толковали о своём.

А дождь всё лил. Я с грустью наблюдала .
Смотрела в этот заоконный, серый мир.
А утром солнце заглянуло в спальню ,
Веселым зайчиком скользнуло по щеке

И, чмокнув ,ласково сказало ---"Здравствуй"
Я улыбнулась и ответила --
-"Ну с добрым утром,Счастье---
Ты ко мне? "

И сразу мир стал солнечным и светлым.
Алмазно засияли небеса,
А в лужах отразилась, нет ---не серость
Там было море и алели паруса.


Рецензии