Ночные гуляния-духов свидания

Ночное кладбИще особое место.  Сгустки туманов и тайны завеса. Здесь шепчется тихо сама тишина. Ведет диалог никому не   слышна. Застыли гробницы в сплошном ожидании.Скоро начнутся духов свидания.Вот шелохнулась плита на надгробии.Кто то чихает простывшим здоровьем .Кто то ответил и кто то закашлял.Потом покачнулась С ангелом башня."Привет всем друзья!!!"- вдруг мерещится голос.Блоха проскакала,падает волос. На встречу  метнулась  огромная тень.Чуть зацепившись споткнулась о пень.Сова из кустов  силуэтом взлетает.Черное небо  тьму нагнетает.Слышатся гулко,чьи то шаги."Эй  ,ты,не мешкай,вставай,выходи."Силуэты чуть ломко ,дрожа распрямляются. Поступью шаткой в ряды собираются.Обходят маршрутом   знакомым владения .Проснулись и дрогнули  кроной   деревья. Между могилами тропкой проходы.Где то гуляний пошли хороводы..Дружные пляски,любовные ласки.Сброшены смерти застывшие маски.В полуночной рампе  идет представление.Между реальность,между видением .Долго еще до рассветной зари.И сторож не скоро зажжет фонари.Город окутан покоем забвения.Сброшены цепи сует и волнения.Вышли на волю из под тяжкого бремени образы  тайн ,что заброшены временем.Вышли встряхнуться и поиграть.Миру уснувшему снов нароптать.Что они скажут,что они вспомнят,может быть что то  нам вдруг напомнят? Может быть ночь на Ивана Купала,а может болота,где нечисть гуляла. Недолго продлится вся эта возня.Смолкнет к утру   замерев тишина.Духи вернув свои смертные маски.Запрут под надгробьями  мифы и сказки.


Рецензии