Желтый с зеленым, ветвистая роскошь

Желтый с зеленым, ветвистая роскошь,
Осень вступает в прямые права,
Лес наряжает, взывая на помощь,
Солнце с дождем, чтоб размякла трава.

Небо все чаще спускается ниже,
Облаком стелется над головой,
Вот оно рядом, все ближе и ближе,
Может коснуться макушки волной.

Ветер внезапный прервал эту благость,
Солнцем мелькнул глубоко небосвод,
Всех охватила нежданная радость,
Осени лето смогло дать отвод.

Лето вернулось теплом и уютом,
Милой хозяйкой в заброшенный дом,
Миг оказался коротким приютом,
Временной бабой, предутренним сном.

Осень вздохнула густым листопадом,
Стаями вольных, кочующих птиц,
Инеем в лужах, дождем вместе с градом,
Взглядами в куртки обернутых лиц.

Спелым подворьем, крутым урожаем,
Полем покрытым колосьями сноп,
Сельской вечерей из бубликов с чаем,
Топотом резвых, танцующих стоп.

Дальше все больше, уж лес оголился,
С озера веет холодная рябь,
Плотным туманом лес с озером слился,
Воздух окутала вязкая зябь.

Вот и зима постучится в ворота,
Снежным бураном войдет в каждый двор,
Ну а пока насладимся до пота,
Осенью музой любви с давних пор.

Осень прекрасна в тиши баркаролы,
В звоне капелей, в мелодии струн,
В строках стихов, в песнопениях прозы,
В музыке льющихся в воздухе струй.

Так и во мне осень пляшет, танцует,
То загрустит, то зальется в ура,
То нежной флейтой чуть слышно воркует,
Осенью стал я, сегодня с утра.


Рецензии
"Воздух окутала вязкая зябь..."
- а в каком значении используется слово "зябь"?

Алла Краскова   27.09.2016 15:54     Заявить о нарушении