Учиться прощать...

Статусная львица,
Найти себе стремится,
Уют, комфорт, и льва как принца,
С которым можно порезвиться,
А также нечем постыдиться.
На радостях себе напиться,
Он для неё не поскупиться,
Святым Даром зачинаться,
И потом же унываться,
"Я ж ведь за это только взялся,
Чтобы зверёк мой там унялся,
Мне даже не могло присниться,
Что от такого вот веселья,
Новая жизнь зарождается,
Как же посмела моя львица,
Пойти против сего убийства,
Негоже мною так плодиться,
Останешься одна девица".
И вот не удалось прижиться,
К хоромам, роскоши и принцу,
А тут и чадо вкрай слезится,
И кушать хочет, в маму впился,
А маме вот не хочется,
Такой жизни в одиночестве,
Забавы мало ей возиться,
С дитём и день и ночь крутиться,
Уж пусть с ним что-нибудь случится,
Приют, как мысль, в мозг стучится,
А ей то так в разгул податься,
Душонка скверная - подсказка.
А ведь ребёночек лучится,
С пятном родимым так лоснится...
Жизнь летит, не обернёшься,
Ребёнок вырос, отряхнулся,
От детства смутного очнулся,
Где воровство да выпивка,
Разборки, драки, посягательства,
Заставляли разрушаться,
Жизни каждого подростка.
И вот он личность, не по годам зрелая,
Культурного класса, без воспитания,
Шёл себе в солнечный день прогуляться,
Присел на скамейку, вблизи от моря,
Там женщина старая иль пожилая,
Голубей жадных кормит и сильно печалится,
Тут вдруг спросил её милый парнишка,
"Что ж печалишься так-то старушка?"
Робко ответив, кормить продолжала,
"Чадо своё чужакам отдала,
Давно это было, вспоминать не хотела,
Ночами не спала, в слезах всё тонула,
И пятнышко редкое припоминала,
Родимое пятнышко, на животике слева,
Страдала, страдала, не перестрадала..,
Глупой была и нет мне прощения.."
Здесь вдруг парниша узрел кто она,
С его глаза неспешно стекала слеза,
Он повернулся к старушке любя,
Поцеловал, приобнял её, говоря,
"Я рад тебя видеть, где ж ты была,
Не плачь, я ведь рядом, теперь навсегда,
Давно всё простил и ждал так тебя,
И вот же дождался, мамуля моя!"
В восторге к воде морской подойдя,
Свой взор от старушки на миг отведя,
Она разрыдалась, на него поглядя,
Затем улыбаясь, тотчас умерла.


Рецензии