Выборка четверостиший - 1

Наша жизнь – это утренний сон,
Беспробудное время пространства,
Раздербаненных клочек узор,
Замороженных мыслей убранство.
21 апреля 2006 г.

Вселенная полна загадок, что ещё добавить?
Не разгадать их нам вовек, таков удел людской
Судьбу, дарованную, не исправить
Низвергнуться под чёрною тоской.
=Пессимист=

Мир, вокруг нас, такой прекрасный,
Не ограничены возможности мои,
Судьбу творю я, с песней в разуме,
Для поколений будущих, для человечества Земли.
=Оптимист=

Где разум дремлет, как приток сознанья,
Где истина сокрыта чем-то вне
И ветер пронесётся, как в минуту расставанья,
В надежде приоткрыть секрет во тьме.

Где безрассудство, горечь и утрата
Сплелись в один большой клубок,
Где постоянно требуется плата,
Ответственность за каждый свой шажок.

И вновь я, перечитывая строки,
Предвижу, как весы, на алтаре
Разбросанные древние пороки
Вершают судьбы на Земле.
февраль, 2007 г.


Рецензии